当前位置: 网站首页 >> 正文

保山举办2019年度全市律师培训会

2019年07月22日 17:35  点击:[]

7月20日至21日,保山市司法局举办2019年度保山市律师培训会,县(市区)司法局分管律师工作的领导、部门负责人和全市235名律师参加了培训。

 此次培训的主题是《落实庭审实质化要求,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革》、《如何充分发挥刑事辩护权》和《规范性文件审查与风险评估》,由省人大、市中级人民法院、隆阳区检察院的专家主讲。

培训前,对2018年度先进律师事务所党支部、先进律师事务所、优秀党员(党务工作者)、优秀律师、优秀律师事务所内勤进行了表彰;保山市司法局党委书记、局长陈礼华作了动员讲话。

 

他强调,要稳步推进律师行业党建工作,坚定不移地把政治建设作为首要任务,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照“全覆盖、全规范、全统领”的要求,加强律师行业党组织建设。稳步提升全市律师服务大局的能力和水平,深入推进“千人进百村帮万户”专项行动提质增效,打赢脱贫攻坚战,全面增强律师服务政府、服务企业、服务群众意识,打好防范化解重大风险攻坚战,加强律师办理涉黑涉恶案件辩护指导、打赢扫黑除恶专项斗争。要稳步推进律师工作管理规范化建设,继续深化律师制度改革,加强律师队伍的培养培训工作,全力维护国家政治安全和社会稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

培训会上,保山市司法局党委副书记、市律师行业党委书记朱春雷还对律师行业党的建设工作、律师参与扫黑除恶专项斗争以及律师工作管理作了安排部署;期间还举办了由各个律师事务所参加的“不忘初心听党话 牢记使命跟党走”—保山市律师行业“颂党恩 迎国庆”歌咏比赛。

 

上一条:保山市司法局召开庆“八一”退役军人座谈会

下一条:保山市举行全省首家基层法律服务工作者出庭着装宣誓仪式出庭...


关闭窗口