当前位置: 网站首页 >> 正文

保山市召开全市2019年国家统一法律职业资格考试工作会

2019年08月19日 17:57  点击:[]

8月15日下午,在全省2019年国家统一法律职业资格考试工作视频会议结束后,保山市及时召开全市国家统一法律职业资格考试工作会,贯彻落实司法部、省政府关于国家统一法律职业资格考试工作会议精神,部署我市国家统一法律职业资格考试组织实施工作。市司法局、市公安局、市卫计委、市电力公司及保山学院等10家国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位参加会议,副市长王文生出席会议并对全市国家统一法律职业资格考试组织实施工作作了部署要求,市国动委综合办专职副主任杨宏伟主持会议。

会上,市司法局局长陈礼华通报了全市2019年国家统一法律职业资格考试工作的筹备情况。

王文生指出,国家统一法律职业资格考试工作是推进全面依法治国,建设革命化、正规化、专业化、职业化社会主义法治工作队伍的重要举措,全市各有关单位要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更高的政治站位、更强的使命担当、更严的工作标准、更细的方法措施,全身心投入到此项工作当中,严格按照国家统一法律职业资格考试工作的相关要求,不折不扣地完成好各项工作任务。

王文生强调,各单位要把组织实施好此次国家统一法律职业资格考试作为一次政治考验和能力检验,要以最认真的态度,抓好制度学习务必学懂弄通;要以最严格的要求,扎实做好考试组织管理工作;要以最有力的协同,确保考试秩序的安全平稳;要以最周到的服务,把为民便民利民落到实处。全面落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”要求,举全市之力,保障考试安全顺利进行。

王文生指出,各成员单位要密切配合,确保考试顺利进行。司法局作为牵头单位一定要科学制定全市国家统一法律职业资格考试工作的实施方案和应急预案,各有关单位要充分发挥职能职责、通力合作,确保考试顺利进行。

王文生强调,做好国家统一法律职业资格考试工作关键在于组织领导,核心在于责任落实。各有关单位要大力加强组织领导,实行考试工作“一把手”工程;要强化网络安全保障,确保考试系统平稳运行;要坚守安全保密底线,确保试题试卷和考试信息绝对安全;要注重宣传总结工作,营造良好的考试工作氛围。要做实做细考务组织实施各项工作,做到“领导责任到位、部门责任到位、机构人员到位、经费保障到位”,确保考试万无一失。

上一条:保山市三个“一”开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周...

下一条:保山市司法局召开庆“八一”退役军人座谈会


关闭窗口