当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 政务要闻 >> 正文

提高政治站位 强化责任担当全面提升全市司法行政系统综合能力——保山市司法局党委专题学习《中国共产党政法工作条例》

2019年05月09日 15:39  点击:[]

提高政治站位 强化责任担当

全面提升全市司法行政系统综合能力

——保山市司法局党委专题学习《中国共产党政法工作条例》

近日,保山市司法局党委理论学习中心组开展2019年第四次集中学习(扩大)会,会议由保山市司法局党委书记、局长陈礼华主持。局党委班子成员、市强制隔离戒毒所领导班子成员、局机关调研员、副调研员、机关各科室负责人、各行业协会负责人、市天平公证处负责人及党支部书记参加。

    会上,集体学习了习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导的重要论述,中央依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,原文学习了《中国共产党政法工作条例》。局党委书记、局长陈礼华作了题为《坚持党对政法工作的绝对领导,扎实推进保山司法行政工作创新发展》中心发言,他强调,全市司法行政系统要深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,进一步规范司法行政各项工作,不断提高司法行政工作的科学化、规范化水平,更好的履行新时代赋予司法行政队伍的使命和职责,以求真务实的作风确保司法行政各项工作目标要求落到实处。并就下一步如何贯彻落实《中国共产党政法工作条例》提出了几点具体要求:一是要坚持党对政法工作的绝对领导,以人民为中心,教育引导全市司法行政干警和法律服务工作者进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是加快推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好司法行政“一个统筹、四大职能”。三是要将《中国共产党政法工作条例》精神灌输到司法行政队伍的每个细胞,全面正确履行中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,切实把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。

党委副书记朱春雷,市强戒所党委委员、副政委肖勇结合分管工作就如何学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作了专题发言。立法科负责人、市强制隔离戒毒所所政管理科科长、市律师协会副会长、云南金曦律师事务所党支部书记结合工作实际就如何学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作了交流发言。

上一条:2019年国家统一法律职业资格考试报名将于20日24时截止

下一条:省社区矫正工作队参与、推进刑罚执行一体化建设工作初显成效


关闭窗口