当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 政务要闻 >> 正文

保山市司法局召开2019年基层党建工作​推进会暨党风廉政、意识形态工作会

2019年08月13日 14:59  点击:[]

为进一步加强司法行政系统基层党建工作,推进党风廉政建设责任制的落实,牢牢抓住意识形态主动权。8月5日,保山市司法局召开2019年基层党建工作推进会暨党风廉政、意识形态工作会。

会上,保山市纪委市监委驻派市公安局纪检监察组组长齐有雁作了讲话。他指出,要总结成绩、查找差距,进一步增强开展党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉和行动自觉,要提高站位、保持定力,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒、锲而不舍,始终保持对腐败问题和不正之风的高压态势,要强化担当、落实责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

为切实做好基层党建、党风廉政和意识形态工作,保山市司法局党委书记、局长陈礼华表示,要以实施“基层党建创新提质年”为抓手,推进基层党建上水平,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施五大工程,大力开展“五项专项整治行动”,强化组织引领,深入推进扫黑除恶专项斗争。要压实主体责任,深入推进党风廉政建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,树牢主责意识、强化责任担当,进一步加强党对反腐败工作的统一领导。要牢牢把住“总开关”,推动意识形态工作落细落小,提高政治站位,强化责任担当,抓住重点环节,力争取得实效,强化措施,狠抓落实。不断开创基层党建、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设保山现代化大城市提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议期间,保山市司法局党委委员、政治部主任杨开文对2019年上半年党风廉政工作作了总结,部署安排了下半年工作任务。会议还对2019年规范化党支部达标创建工作进行安排部署,并与基层党组织签订了意识形态工作责任书,明确2019年度目标任务,压实意识形态工作责任。

下午,与会人员现场观摩了云南弘蕊律师事务所党支部、市强制隔离戒毒所机关党支部、市强制隔离戒毒所一大队党支部党建示范点建设。

保山市司法局党委班子成员、市强制隔离戒毒所党委班子成员、市律师协会行业党委班子成员、市强制隔离戒毒所党委所属各党支部书记、支部委员、市律师协会行业党委所属各党支部书记、支部委员、局党委直属各党支部书记、支部委员、市天平公证处负责人、各行业协会负责人、局机关全体干部职工共计70余人参加会议。

上一条:保山市召开全市2019年国家统一法律职业资格考试工作会

下一条:创新举措 开创律师行业党建工作新局面 ——保山市律师行业党...


关闭窗口