当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 基层动态 >> 正文

龙陵县司法局“三严三化”落实全面从严治党主体责任

2019年07月11日 14:32  点击:[]

为认真落实中央巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改要求,结合有关文件精神,县司法局党组和党员领导干部切实扛起管党治党主体责任,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作。

一是严抓管党治党,强化主体责任。县司法局党组始终坚持将党建工作与行政工作同部署、同落实,2017年以来召开2次党组会议,专题研究解决党风廉政建设工作中遇到的困难和问题,部署阶段性工作任务。局党组书记认真履行党建工作第一责任人职责,带头落实有关制度,认真过好双重组织生活,既参加党组民主生活会,又以普通党员身份参加局党支部的组织生活会,带头讲党课,在工作中加强对党员干部的管理和监督。局党组认真组织开展党建工作述职评议,按时完成党建研究和信息报送工作,全面完成党报党刊和其他学习资料的征订任务。

二是严抓问题整改,强化政治意识。局党组班子成员结合自身实际,进一步加强学习,坚定理想信念,充分认识腐败问题的严重性,恪守规矩,勇于担当,奋发有为,正确行使权力。尤其是针对白恩培、仇和等案件的危害性,局党组班子成员对照案例作出深刻剖析,制定了具体的整改措施,进一步提高党员干部政治站位、统一思想认识,深刻剖析根源、严格对照检查,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清白恩培、仇和等余毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,努力构建全县司法行政系统风清气正的政治生态。

三是严抓责任落实,强化自身建设。局党组领导班子认真落实《党政领导班子“一把手”监督办法(试行)》(以下简称《办法》)、《关于进一步规范云南省领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》(以下简称《规定》),突出抓好学习教育,打造过硬司法队伍。“一把手”切实率先垂范,严格执行《办法》规定,以实际行动认真贯彻落实,确保执行《办法》不走样;扎实抓好《规定》落实,以坚决态度有力措施不折不扣做好规范工作,以对党的事业、对干部高度负责的态度,把工作做细做实。经查,局领导班子成员配偶、子女及其配偶没有经商办企业行为的情况。

上一条:保山市律师行业举办“颂党恩·迎国庆”歌咏比赛

下一条:腾冲市五合乡探索“333”工作法 建设善美新傣寨


关闭窗口