当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 基层动态 >> 正文

强化法治教育 培养法治公民——云南坤业律师事务所到龙陵烟草专卖局开展宪法知识讲座

2019年07月31日 16:29  点击:[]

 

    为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,切实提高龙陵烟草专卖局工作人员宪法意识和法治观念,近日,云南坤业事务所主任彭立邦受邀到龙陵烟草专卖局开展宪法知识培训讲座。

在讲座中,彭立邦主任针对烟草专卖局工作人员当前对宪法运用的特点,结合生动的案例,以案释法、以法论事,从宪法的本质、起源、修改发展和公民权利义务以及宪法在现实生活中的实际运用等多角度进行了详细讲解,使大家全面准确领会和把握了宪法的核心要义和精神实质,进一步加强了对宪法的认识,提升了对宪法的应用能力。

本次宪法知识培训讲座的开展,得到了参会领导和工作人员高度一致的肯定,对工作人员的宪法知识强化起到了重要作用,使法治宣传工作更加贴近民众生活,为龙陵烟草专卖局的发展创造了和谐的法治氛围。

上一条:腊勐镇“三步骤”开展宪法宣传

下一条:保山市律师行业举办“颂党恩·迎国庆”歌咏比赛


关闭窗口