当前位置: 网站首页 >> 正文

保山市司法局组织召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019年02月27日 09:35  点击:[]

为深入推进扫黑除恶工作,2月25日下午,保山市司法局组织召开了全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会议全面总结了全市司法行政系统2018年扫黑除恶专项斗争工作的成效得失,并对全系统2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署再安排再动员。

会议指出,2018年全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作措施有力、成效突出,2019年全市司法行政系统干警要进一步深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动履行“两个维护”,提高政治站位;要进一步准确把握扫黑除恶斗争的全局性,牢固树立一盘棋思想,加强与相关单位(部门)的沟通协调,提升扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性;要进一步加大宣传攻势,营造涉黑涉恶人人喊打的社会氛围。

保山市司法局党委书记、局长陈礼华强调“七个务必”抓实2019年扫黑除恶专项斗争工作。一是要务必提升政治站位。全市司法行政系统要切实发挥党的“火车头”效应,从更高的政治站位把握工作要求,认清形势,聚焦重点,强化履职担当。二是要务必整改到位。全市司法行政系统对省司法厅扫黑除恶专项督导组反馈的问题,要对标对表,立行立改,及时补足短板。三是要务必强化宣传发动。要充分结合“七五普法”工作,不断创新宣传形式和手段,提升专项斗争法治宣传教育的渗透力,掀起扫黑除恶全民参与的宣传新浪潮。四是要务必深挖细查。要继续加大线索摸排、检举揭发和黑恶势力“保护伞”的深挖工作,不断扩大扫黑除恶战果。五是要务必强化工作措施。要把专项斗争工作充分融合到司法行政工作大局中思考、谋划和推进,进一步细化任务,压实责任,确保各项工作全面落地。六是要务必强化工作联动。要牢固树立上下“一盘棋”思想,充分发挥司法行政基层组织优势,强化协调联动,着力构建齐抓共管、综合整治的工作格局。七是要务必加强痕迹管理。要不断健全专项斗争工作台账、完善痕迹资料,确保专项斗争衔接有序,落实有迹。

上一条:保山市司法局组织召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作...

下一条:陈一新:把握扫黑除恶“时度效” 掀起专项斗争强大攻势


关闭窗口