当前位置: 网站首页 >> 正文

保山市、隆阳区司法局利用“3.5”学锋日合力开展“扫黑除恶”法治宣传暨志愿服务活动

2019年03月08日 16:33  点击:[]

3月5日,保山市、隆阳区司法局借助“3·5”学雷锋日市、区相关单位联合开展保山中心城区“兰城志愿我先行 服务社会献爱心”学雷锋系列志愿服务活动启动仪式的有利时机,围绕“开展扫黑除恶、建设善美隆阳”的宣传主题,在三馆广场突出开展了扫黑除恶集中法治宣传暨志愿者服务活动。

活动现场摆设了多个宣传摊点、粘贴或悬挂了多条宣传标语,展台上摆放了各类宣传资料和宣传小礼品,台前陈列着内容鲜活、图文并茂的宣传展板,形成了宣传和志愿服务一条街的强大阵势,营造了浓厚的志愿者服务氛围,吸引了大量的人群前来参观和咨询。当天,志愿者们以倾心、热忱的服务受到群众一致好评。

活动中,法治宣传志愿者们共向群众发放“扫黑除恶”宣传单(册)、宣传物品500余份,并用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,对群众讲述了“安全感满意度”调查的相关事项,公布了“扫黑除恶”的举报电话,鼓励大家踊跃检举涉黑涉恶犯罪行为及相关线索。

通过大力宣传,让广大人民群众充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,提高了群众参与扫黑除恶斗争的积极性、主动性,增强了与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。同时,强化了广大人民群众利用法律武器维护自身合法权益的能力,有力地营造了扫黑除恶专项斗争氛围,为确保全国“两会”时期的社会和谐稳定、安全有序奠定了良好的法治基础。

上一条:保山市司法行政系统扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效

下一条:隆阳区汉庄镇开展扫黑除恶应知应会知识测试


关闭窗口