当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
保山市司法局2017年依申请公开工作情况报告
索引号: 01525513-7-16_C/2018-0105002 公开目录: 政务信息公开年度报告 发布日期: 2018年01月05日
主题词: 发布机构: 保山市司法局 文    号:
 

根据《保山市人民政府办公室关于开展2017年政府信息与政务公开重点工作落实情况督查工作的通知》(保政办电〔2017〕63号)要求,现将市司法局2017年政府信息依申请公开工作情况报告如下:

一、加强组织领导,健全完善制度建设

市司法局重视抓好政府信息与政务公开工作,成立了市司法局政府信息与政务公开工作领导小组,明确了1名分管领导,由办公室负责全局的政府信息与政务公开工作,指定办公室专人负责信息的更新、维护、管理,各科室根据职能职责加强配合,做到工作有部署、有分工、有细化、有检查、有考核。健全和完善了市司法局政府信息主动公开、依申请公开、评议考核、责任追究、协调发布、目录管理和备案、保密审查等相关工作制度,制定相应实施办法和措施,认真抓好落实和执行,并在市司法局门户网站公开了相关制度。进一步规范信息发布程序,明确职责、公开方式和时限要求,坚持“先审查、后公开”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,严格执行保密审查。

二、政府信息依申请公开工作处理情况

市司法局制定并在门户网站公开发布了《保山市司法局政府信息公开指南》,申请人可通过现场申请、书面申请、网上申请和在市政务服务中心市司法局服务窗口等多种方式申请信息公开。2017年,市司法局未收到要求公开政府信息的申请,无因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等情况发生。

保山市司法局

2018年1月5日