索引号 01525513-7-/2020-0827001 发布机构 保山市司法局
公开目录 行政执法监督方式 发布日期
文号 主题词
浏览量
我市召开法治建设全面督察工作培训会议

​为确保2019年度法治建设督察发现问题整改到位,有效促进依法治市各项工作落到实处,进一步提升法治保山建设水平,8月24日下午,市委依法治市办召开法治建设全面督察工作培训会议。

会议对法治建设全面督察提出了三点要求:一是提高站位,充分认识开展督察的重要性,要将此次督察作为贯彻学习习近平总书记关于全面依法治国重要指示精神的具体实践,通过督察看成效、找差距、促工作;二是认真细致,确保真督实察出成效,要严格按照督察工作要求,逐条对照督察重点内容检查法治政府建设“规定动作”和法治建设各项工作完成情况,在督察中注意梳理工作亮点、总结工作成效、客观反映问题;三是实事求是,及时反馈整改督察发现问题,要严格按照规定时间开展督察,督察期间认真落实中央八项规定精神,坚持实事求是原则,力求督察结果客观公正,第一时间将发现问题反馈被督察对象,督促问题整改落实。

此次督察由市委依法治市办会同守法普法协调小组共同开展,从成员单位抽调24名人员组成6个督察组,由正处级领导担任组长,对各县(市、区)和市直有关部门开展为期4天的全面督察。督察紧紧围绕《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《关于全面推进依法治市工作的实施意见(2016-2020年)》和普法责任制落实情况、2019年度法治建设督察发现问题整改情况等五个方面开展,重在总结经验、发现问题、推进工作,为建设更高水平法治保山提供有力保障。